"Беловский Рэмбо" против всех: в Кузбассе продолжаются поиски опасного преступника

В Белове несколько месяцев ищут Виктора Каталкина, стрелявшегося в наркополицейского

11 марта 2016 в 13:34, просмотров: 6159

В декабре прошлого года в Белове местный житель Виктор Каталкин из огнестрельного оружия ранил сотрудника УФСКН, пытавшегося его задержать. Вслед за этим 42-летний мужчина был объявлен в розыск, однако до сих пор не был схвачен. 

Фото: kuzbass.sledcom.ru

В декабре прошлого года в Белове местный житель Виктор Каталкин из огнестрельного оружия ранил сотрудника УФСКН, пытавшегося его задержать. Вслед за этим 42-летний мужчина был объявлен в розыск, однако до сих пор не был схвачен. 
Как пишет местное издание "Беловский вестник", на поимку беглеца стянуты полицейские силы со всего Кузбасса, в т.ч. ОМОН и СОБР. Отмечается, что образ стрелка в Белове "уже начал обрастать мифами". 
29 февраля Каталкина заметили в третьем микрорайоне города, где живут его родственники. Однако мужчина вновь открыл стрельбу и скрылся от погони в гаражном массиве. Никто из стражей порядка при этом не пострадал. 
"В бегах" Каталкин находится непрерывно с 23 сентября 2015 года. В тот день, будучи задержанным по обвинению в наркоторговле, мужчина в наручниках сбежал от медосвидетельствования, запрыгнув в кузов движущегося грузовика. 

Один из бойцов с автоматом на условиях анонимности даже обратился к разыскиваемому, призвав его сдаться. 
– Мы хотим, чтобы ты сдался и честно рассказал, что произошло, почему ты взялся за оружие. Тебя тут же отправят в Кемерово, так что не бойся мести товарищей раненого тобой сотрудника ФСКН. Если окажешь вооружённое сопротивление, то по головке не погладим. Поверь – нам уже приходилось убивать, в отличие от тех полицейских, с которыми ты сталкивался раньше. Но мы НЕ ХОТИМ тебя убивать. Думаю, то, что ты можешь рассказать, куда полезней твоей смерти, – заявил сотрудник правоохранительных органов. 
Бывшая же жена Каталкина, с которой связались журналисты, утверждает, что он "не сдастся". 
Женщина сообщила, что её экс-супруг "не такой монстр, как все пишут", и сказать о нём она может только хорошее. О связи мужчины с наркотиками она не подозревала, полагая, что он зарабатывает на жизнь ремонтом квартир. 
– Он всю жизнь такой бесстрашный человек, идущий против системы. Его никогда не волновало, что о нём думают. Он мог кинуться драться, защищая кого-то, на человека гораздо крупнее себя (вес у него около 65 кг, рост средний, но это никогда не мешало ему быть защитником слабых), – рассказала бывшая жена Каталкина. По её мнению, мужчина не представлял опасности для общества, а беловчан, опасающихся его, "запугала сама полиция".



Партнеры