Освобождённый: суд Новосибирска отпустил из-под стражи экс-главу СУ СКР Кузбасса Муллина

Ему предъявлено обвинение по двум статьям

10 марта 2017 в 12:37, просмотров: 810

Центральный районный суд Новосибирска 10 марта прямо на заседании освободил из-под стражи бывшего исполняющего обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области Павла Муллина. 

Освобождённый: суд Новосибирска отпустил из-под стражи экс-главу СУ СКР Кузбасса Муллина
Фото: Google.Images


– Отказать в удовлетворении ходатайства следствия. Освободить Муллина Павла Владимировича в зале суда, – цитирует РИА Новости судью Марию Шишкину. 

При этом на заседании Муллин не стал признавать свою вину, а его адвокат Сергей Шаройко заявил, что сторона защиты будет делать всё, чтобы отстоять свою позицию. Шаройко уверяет, что обвинение в отношении Муллина «выразились непонятно в чём». Более того, он попросил не связывать уголовное дело в отношении своего подзащитного с расследованием дела в отношении его предшественника Сергея Калинкина. 

Напомним, Муллин обвиняется по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу). Как установили следователи, полицейские накрыли склад с оружием в Ижморском районе. Они проводили необходимые мероприятия, а в это время им позвонил подозреваемый Муллин и попросил прекратить все действия. Разговор записали представители ФСБ. Сторона обвинения полагает, что экс-глава СУ СКР по Кемеровской области «крышевал» незаконный оборот оружия. 

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Следком до сих пор никак не прокомментировал данную ситуацию. Накануне исполняющим обязанности руководителя ведомства был назначен Александр Кустов. 

Отметим, до Муллина должность главного следователя занимал Сергей Калинкин. Однако сейчас он находится под стражей по делу о вымогательстве 51% акций разреза «Инской».





Партнеры