Ледоход в Кемерове: мэр назвал сроки

Подтопление грозит свыше 800 кузбассовцам

20 марта 2017 в 12:58, просмотров: 876

В понедельник, 20 марта, в Кемерове мэр города Илья Середюк рассказал, что движение льда на реках Томь и Большая Камышная начнется раньше, на три-восемь дней. Ссылаясь на специалистов, он пояснил, что вскрытие рек состоится в период с 8 по 13 апреля.

Ледоход в Кемерове: мэр назвал сроки

Сейчас ситуация на реках контролируется с помощью камер видеонаблюдения. Специалисты постоянно наблюдают за водой. При этом в зону возможного подтопления в текущем 2017 году попали шесть улиц, на которых 268 домов, где проживает 822 человека.

Мэр пояснил, что в настоящее время проводится подомовой обход, людей предупреждают и предлагают застраховать имущество. Застрахованных уже стало около 50. Установлены места временного отселения людей, пострадавших от паводка, в этом году их 11. Кроме того, количество необходимого провианта и другого обеспечения рассчитано на две с половиной тысячи человек.

«Мы уже вывезли из возможных территорий подтопления 88 тысяч кубометров снега. В настоящее время идет подготовка к проведению буровзрывных работ. Решение о сроках их проведения мы примем в ближайшую неделю на заседании специального штаба», – заключил Илья Середюк.





Партнеры