Недетские игры: 13-летняя новокузнечанка чуть не погибла из-за «Синего кита»

Дата смерти девочки была назначена на 13 мая

12 апреля 2017 в 14:23, просмотров: 374

В Новокузнецке 13-летняя школьница стала играть в нашумевшего «Синего кита». О том, что ребенок находится на пути к собственной гибели, мама узнала, когда девочка выполнила девять заданий. 

Недетские игры: 13-летняя новокузнечанка чуть не погибла из-за «Синего кита»
Фото: VSE42.Ru

Подросток попала в смертельную сеть из любопытства. Она была зарегистрирована в «ВКонтакте» и чисто из интереса решила вступить в закрытую группу игры. Дальше она стала выполнять задания, которые ей предлагали организаторы. В итоге на девятой ступени школьница бритвой вырезала на своей руке "F57" и неглубоко порезала вену, губы, запечатлев все на камеру. 

Затем девочка рассказала о своих «приключениях» бывшим одноклассникам, которые сразу же поведали о случившемся матери ребенка и классному руководителю. 

Отметим, последние два года новокузнечанка находилась на домашнем обучении. Кроме того, мама не разрешала ей общаться с друзьями. 

- В настоящее время ребенок помещен в социальное учреждение, с ней работают психологи, назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Также проведена профилактическая работа с участием психолога со всеми детьми, с которыми общалась девочка. Устанавливается переписка ребенка в группе, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Расследование дела продолжается и находится под контролем прокуратуры.



    Партнеры