Кузбасс против клещей: в регионе проводят обработку территорий

Противоклещевая обработка пройдет в Кузбассе на 2.000 га

28 апреля 2017 в 12:01, просмотров: 685

Согласно плану проведения акарицидных обработок в 2017 году в Кузбассе обработают порядка двух тысяч гектар. В частности, обработке подвергнутся 1,4 тыс. га кладбищ, парков, скверов, а также территории загородных учреждений отдыха и детские загородные оздоровительные лагеря.

Кузбасс против клещей: в регионе проводят обработку территорий

В Новокузнецке противоклещевые работы прошли на городских кладбищах. Вскоре внимание уделят паркам, скверам.

В областной столице обработают 150 га. В парке Победы имени Жукова уже опрыскали 2,2 га зелёных насаждений. Такие же работы ведутся в Сосновом бору.

В Осинниках обработают 50 га, куда включены 70 дворов и территории 28 образовательных учреждений, а также парки, скверы и аллеи.

«С началом дачного сезона и активного отдыха на природе вероятность укуса клещей и заражения клещевым энцефалитом повышается. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует использовать средства индивидуальной защиты и правильно одеваться», — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По информации управления Роспотребнадзора Кузбасса, с начала весны 2017 года в больницы по поводу присасывания клещей обратились 167 человек.

«Обращения зарегистрированы в Анжеро-Судженске, Берёзовском, Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Юрге, в районах Гурьевский, Крапивинский, Мариинский, Промышленновский, Тисульский, Топкинский, Тяжинский, Яйский. Экстренная профилактика понадобилась 135 обратившимся, еще 11 были привиты заранее», — добавили в администрации Кузбасса.



Партнеры