В Кемерове официально начался дорожный сезон

За лето 2017 года власти намерены отремонтировать 33 городские магистрали

28 апреля 2017 в 13:38, просмотров: 735

Мэрия областной столицы приступила к капитальному ремонту магистралей города. На ремонт дорог в этом году будет направлено 1,1 млрд рублей. 

В Кемерове официально начался дорожный сезон
Фото: VSE42.Ru

27 апреля в Кемерове был произведен первый асфальтобетон, который специалисты уже уложили на участке бульвара Строителей. 

Администрация тщательно следит за качеством выполнения работ и контролируют деятельность подрядчиков, занимающихся ремонтом, на каждом этапе. 

– Качество асфальта достигается не во время его укладки, оно закладывается на заводе. Нам очень важно, как производится контроль внутри производства, какого уровня материалы закладываются в асфальтобетон, который укладывается потом на дороги, – подчеркнул Илья Середюк, добавив, что особое внимание уделяется именно испытаниям произведенного асфальтобетона в лаборатории. 

Как стало известно корреспондентам VSE42.Ru перед тем, как передать асфальт строителям, специалисты тщательно проверяют его по разным параметрам. 

– Мы испытываем образцы асфальта на сжатие при +50°C, 0°C, +20°C; определяем трещиностойкость материала, сдвигоустойчивость, длительную водостойкость (как работает асфальтобетон, когда насыщен водой), – рассказала Надежда Богданова, представитель одного из подрядчиков, занимающихся ремонтом дорог города. 

Напомним, в начале 2017 года стало известно, что Кемерово вошел в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги", в рамках которой до 2025 года удастся полностью отремонтировать большое количество улиц города.



Партнеры