Где фонтан: кемеровчане предложили увеличить число фонтанов

Горожане уверяют, что они делают город уютнее

24 мая 2017 в 13:32, просмотров: 380

Жители областной столицы считают, что в их городе недостаточно фонтанов. По словам местных жителей, объекты должны быть построены в каждом районе города. При этом необходимо за ними ухаживать. 

Где фонтан: кемеровчане предложили увеличить число фонтанов
Фото: VSE42.Ru

Так, например, горожан возмущает фонтан в Шалготарьяне (на проспекте Октябрьском в районе дома №97А). По словам местных жителей, им никто не занимается: вода зеленая и грязная, плавает много мусора. 

– Площадка неухоженная, везде грязно, фонтан только голубей радует. Все жители мимо проходят. Там даже гулять неприятно. Как можно было запустить до такого состояния его? – цитирует VSE42.Ru горожанку Елену. 

Ранее это же издание провело опрос среди местных жителей с целью выяснить, устраивает ли их количество фонтанов в городе. Из 1044 респондентов 786 заявили, что таких объектов не хватает. 

– У нас все красивые и ухоженные фонтаны сконцентрированы в центре города. В других районах, если они и есть, то побитые, заросшие. А ведь все фонтаны любят. Мне кажется, они делают город уютным, – считает Евгения. 

При этом, как стало известно от осведомленного источника в мэрии, в ближайшее время администрация строить фонтаны не намерена. Объекты могут появиться на площадке каких-нибудь торговых центров или организаций, например. Однако пока о своем желании строительства никакие организации в мэрию не сообщали.



Партнеры