Проблемы с водой и сердцем: в Кузбассе продолжается расследование уголовного дела о сокрытии информации

Глава Тайги стал фигурантом уголовного дела

6 июня 2017 в 07:05, просмотров: 712

Следователи регионального СУ СКР продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы Тайги Юрия Шелковникова, по статье 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей). 

Проблемы с водой и сердцем: в Кузбассе продолжается расследование уголовного дела о сокрытии информации
Фото: VSE42.RU

По версии следствия, чиновник знал, что питьевая вода опасна для здоровья и жизни местных жителей, так как в ней концентрация марганца превышала ПДК в 21 раз. При этом на пресс-конференции он сообщил, что система фильтрования в городе работает хорошо, и вода пригодна для питья. 

Ранее специалисты Росприроднадзора провели исследование и установили две причины загрязнения воды: разрушение дамбы в Яшкинском районе и сбрасывание отходов в реку Яя компанией "КДВ Групп". 

В минувшую пятницу, 2 июня, следователи провели у Шелковникова обыски, во время которых чиновнику стало плохо с сердцем. Медики госпитализировали главу Тайги в больницу и сделали ему операцию. Сейчас Шелковников находится в Кемеровском кардиологическом центре, его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает "Интерфакс".

Временно исполняющим обязанности главы Тайги стала его заместитель Елена Кокорчук.






Партнеры