– Понятно, что сама по себе подмена ингредиентов не делает колбасу смертельно опасной, хотя и снижает ее качество. Производители в разных странах мира используют удешевляющие добавки в свою продукцию, по меньшей мере, с 1950-х годов, – рассказали в "Кемеровской МВЛ".
Незаявленные ДНК курицы и индюшатины были обнаружены в колбасе "Краковская", шпикачках "Особые", колбасе "Егерская", в колбасе в/к "Сервелат", купатах "Домашние", мясном фарше.
Сою эксперты увидели в шпикачках "Особые", колбасе "Докторская", колбасе "Чайная", сардельках "Докторские", купатах "Домашние".
В мясных полуфабрикатах: буузы, манты, пельмени, хинкали, голубцы, мясном фарше, тефтелях и колбасных изделиях – сардельках "Докторские", ветчине "Нежная" обнаружены ДНК свиньи.
В колбасе "Куриная жареная", сосисках "Аппетитные" и ветчине "Нежная" попала ДНК крупного рогатого скота.
Нарушений не найдено в колбасе "Молочная", "Докторская" и мясных полуфабрикатах – манты "Домашние", котлеты "Деревенские".
Стоит отметить, что несоответствие содержания и этикетки нарушает технический регламент Таможенного союза.