Дорожная дилемма: водитель автобуса высадил пассажиров на дымящийся асфальт

В отношении него возбуждено административное делопроизводство.

19 июля 2017 в 13:43, просмотров: 840

Водитель автобуса высадил пассажиров прямо на дымящийся асфальт на проспекте Октябрьском в Кемерове днем 17 июля. Об этом рассказала редакция VSE42.Ru, после чего водителем общественного транспорта заинтересовались сотрудники ГИБДД. 

Дорожная дилемма: водитель автобуса высадил пассажиров на дымящийся асфальт
Фото: Google.Images

На проспекте Октябрьском шел ремонт дорожного покрытия, рабочие укладывали асфальт на крайней правой полосе. Водитель автобуса не стал проезжать мимо остановки и высадил пассажиров прямо на только что положенный горячий асфальт. Горожане сами быстрым шагом добирались до обочины. 

– Вот так у нас организован ремонт дорог – людям приходится выходить из автобуса прямо в дымящийся асфальт и под асфальтоукладчик, – прокомментировал очевидец. 

Видео увидели сотрудники городской ГИБДД. Они посчитали, что водитель нарушил ПДД и возбудили в отношении него административное делопроизводство. Сейчас инспекторы устанавливают личность водителя, чтобы привлечь его к ответственности. 

– Мы выражаем благодарность кемеровчанам, которые следят за соблюдением правил дорожного движения и присылают видео, помогающие наказать нарушителей, – добавили в ведомстве. 

Примечательно, что в социальных сетях горожане встали на сторону водителя. Они отметили, что мужчина остановился в неположенном месте, чтобы высадить пешеходов миксимально близко к остановке. В противном случае им пришлось бы довольно далеко идти в обратную сторону. Кемеровчане считают, что необходимо было по-другому организовать движение во время ремонтных работ. Тогда бы никого наказывать не пришлось.






Партнеры