Кемеровчанка пожаловалась на плату за детскую школу искусств

13 сентября 2017 в 13:44, просмотров: 521

Кемеровчанка Ирина возмущена резко увеличивающейся платой за посещение детской школы искусств №19. По словам женщины, в 2017 году ежемесячная стоимость обучения поднялась на 400 рублей — до 1700. 

Фото: VSE42.Ru

Ирина сообщила, что ее дочь занимается в учреждении довольно давно, каждый год плата за месяц повышается, в среднем, на 100 рублей. Мать исправно платит за образование ребенка и даже вносит так называемые добровольные пожертвования в размере тысячи рублей. 

– В этом году нам сообщили, что придется платить аж на 400 рублей больше. Вместо 1300 – 1700 рублей. При том, что это государственное учреждение. Дети вообще бесплатно должны учиться. Мы итак каждый год школе помогаем – по тысяче отдаем, так еще и ежемесячные поборы, – пожаловалась Ирина. 

По ее словам, если родители задерживают оплату обучения, то учителя школы начинают напоминать об этом в грубой форме. 

– Бывает, мы вовремя не можем заплатить за месяц обучения, так преподаватели сразу начинают напоминать. Ребенка при всех унижают своими вопросами, когда будут деньги. Самое главное не могу понять, с чем связан этот непропорциональный рост цен, куда идут деньги? На зарплату учителей? Или ремонт? Непонятно, – цитирует Ирину VSE42.Ru.







Партнеры