Спасибо в карман не положишь?

Благодарить так просто и так приятно

11 января 2018 в 11:25, просмотров: 766

Новогоднее настроение постепенно уступает место будничным хлопотам. Праздник, собрав всплески радости и улыбок, закончился. В рутине серых будней, замотанные, поглощенные борьбой за выживание и за место под солнцем, мы теряем положительные эмоции. Злимся, концентрируемся на неудачах, проблемах и ошибках, боремся, разоблачаем, вскрываем недостатки и критикуем. Именно по таким поводам чаще всего обращаются люди в газету. Нам кажется, что все измеряется деньгами и возмездными услугами, а благодарность ничего не стоит. Но ах, как мы ошибаемся! И, открывая новую рубрику «Доброе слово», «МК в Кузбассе» ломает сложившийся стереотип, утверждая, что доброе слово – и сегодня огромная ценность. «Доброе слово» может стать сюрпризом и улучшить кому-то настроение на целый день. Может помочь поверить в себя. Может поддержать в сложную минуту и не дать сбиться с пути. Может создать волю к победе и желание двигаться вперед. Может… да много чего может доброе слово, сказанное в газете. Главное – захотеть его сказать, и сделать это искренне и вовремя. А поводов для благодарности и добрых слов в жизни, поверьте, немало. Давайте попробуем?

Спасибо в карман не положишь?
Юлия Голубь с дочкой.

Спасибо за спасенную жизнь

Юлия Голубь, г. Кемерово:

– Я очень благодарна своему врачу-акушеру, а по совместительству заведующей послеродовым отделением родильного дома №5 г. Кемерово Наталье Батиной. Одно скажу: она – мой ангел-хранитель, которому я обязана своей жизнью и жизнью моей доченьки. У меня были сложные вторые роды. Все могло закончиться очень печально. Но благодаря профессионализму Натальи Анатольевны страшных последствий удалось избежать. Я обратилась к ней не случайно – была наслышана о том, что она один из лучших кесаристов в Кузбассе. И добрая молва людская и благодарные отзывы оказались не пустыми словами. Это врач от Бога, у нее золотые руки. Мы и сейчас поддерживаем связь, делимся фото и новостями. Я не перестаю ее благодарить, и каждый раз, глядя на дочь, вспоминаю Наталью Анатольевну и говорю ей от всего сердца «Спасибо!»

Не отмахнулись

Борис Миронов, председатель СНТ «Сосновый бор»:

– Все знают, что авария или поломка в праздники сопряжена с массой проблем. Однако привычное положение дел, похоже, перестает быть правилом. Во всяком случае, мы в этом убедились на собственном опыте. Представьте себе, как это – оказаться в 30 градусов мороза в доме без света. А именно в таком положении оказалось СНТ «Сосновый бор» в новогодние праздники 3 января: 128 домов, в пяти из которых круглый год проживают люди, остались без электричества. Из-за низких температур была повреждена высоковольтная ЛЭП и произошло аварийное отключение на Осиновской подстанции. Казалось бы, в масштабах города – пустяк: всего пять дачных домов, тем более ЛЭП бесхозная, на баланс энергетиков не принятая, а значит, и отвечать за аварию на ней энергетики вроде бы и не должны. Но для пяти семей это – не просто испорченные праздники, а настоящая катастрофа. Позиция одного из ответственных лиц, к кому мы обратились в тот день, была весьма красноречива: «У нас на балансе линия не стоит, и кто там у вас замерзает, нас не волнует. Не наша проблема». Но благо, такой подход к делу не оказался решающим. Мы не знаем точно, кто принял решение и дал команду помочь нам, но оперативные службы не остались безучастными к возникшей ситуации и в тот же день восстановили подачу электроэнергии в наши дома. Именно за отзывчивость, неформальный подход к служебным обязанностям мы хотим сказать большое человеческое спасибо диспетчеру Кемеровского РЭС Леониду Говорову и диспетчеру диспетчерской службы МPCК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС Сергею Зиновьеву, элекромонтеру ОВБ городского РЭС Евгению Кладчихину, а также электромонтерам ОВБ Кемеровского РЭС Александру Миронову и Андрею Широкову и всем, причастным к устранению аварии на нашей линии Осиновской подстанции 3 января 2018 года.

Профессионализм и слаженность в работе всегда отличали кузбасских энергетиков, но в этом случае человеческое отношение и отсутствие бюрократического подхода к принятию решений доказали не только стопроцентную готовность энергетиков к устранению любых неполадок. Наверное, более важно то, что люди оказались готовы прийти на помощь другим людям, даже если по инструкции это не обязательно. Это не просто профессионально, это достойно.

От имени животных

Олеся Швецова.

Олеся Швецова, жительница дома №61б по пр. Октябрьскому, г. Кемерово:

– Хочу поблагодарить людей, которым небезразлична судьба бездомных животных. Одна из них – наш дворник тетя Нина. Колоритная женщина с многогранной неизведанной душой. Никто, как она, не радеет за чистоту и красоту нашего двора. Работа у нее непростая: помимо прочего, жильцы оставляют многочисленные мисочки для бездомных котов, которые, в свою очередь, добавляют забот тете Нине. Но несмотря на эти не совсем положительные моменты, тетя Нина с пониманием относится к животным. Жалеет их, а однажды спасла мою кошку, которая застряла в оконном проеме. Благодаря неравнодушию тети Нины в нашем дворе чистота, и бездомные животные под присмотром.

Также я хочу выразить благодарность Василине Умеренковой. Это чуткий и отзывчивый человек, готовый в любой момент прийти на помощь и пернатому, и земноводному. Скольких животных спасла Василина, сказать трудно. Но последний случай был совсем недавно. Люди часто бездумно приобретают в качестве живых игрушек для своих детей сухопутных черепах. Мало кто удосуживается изучить требования к их содержанию, и животные у таких «хозяев» не живут, а мучаются. Не так давно мне удалось выкупить одну такую многострадальную черепашку. Многие по незнанию списывают вялость животного на зимнюю спячку. Я сначала тоже так подумала, но решила показать зверька Василине. Как выяснилось, не напрасно. У черепахи был запущенный рахит, сильная нехватка витаминов, воспаленные глаза – животное просто умирало. Василина взяла черепашку к себе в домашний стационар, и через две недели та ожила. Я очень благодарна Василине за еще одну спасенную жизнь!

Доктор Айболит

Надежда Скачкова, г. Кемерово:

– Как говорится, не умеешь – не берись! 14 декабря прошлого года я решила покататься на коньках, чего делать не умею. Результат был предсказуем – подвернула ногу. В травмпункте «обрадовали»: перелом со смещением, разрыв связок, меня ждала операция. Дали направление в третью городскую больницу. Там-то меня и принял врач-травматолог Евгений Достовалов. Шесть дней до операции я лежала на вытяжке, а потом Евгений Викторович провел успешную операцию по соединению костей лодыжки. Анестезия была эпидуральной, то есть я не чувствовала только половину тела, но все видела и слышала. Я страшная трусиха и вначале очень боялась и переживала. Но вскоре от моего страха не осталось и следа: доктор не просто уверенно делал свое дело, а параллельно проводил со мной ликбез по зимним видам спорта: рассказал о том, что от катания на лыжах может пострадать голень, а на плюшках с горок вообще кататься нельзя – «позвоночник в трусы высыпется». Так вот мило болтая, я и провела время на операционном столе. После операции мне вдруг вспомнилась сказка про Доктора Айболита, который зайчику ножку пришил. На следующий день Евгений Викторович показал мне рентгеновские снимки в сравнении с первоначальными: кости лодыжки встали на место, разрыв был устранен. Спасибо доктору, который своими руками творит чудеса, вселяет надежду и веру в благополучный исход дела. К середине января я планирую встать на ноги без гипса, а еще через месяц и без костылей.

Спасибо любимому мужу

Ольга и Максим Гутовы.

Ольга Гутова, г. Кемерово:

– Так хотелось сказать слова благодарности родителям, друзьям, моим детям... много кому. Но потом я подумала и поняла, что больше всего хочу поблагодарить своего мужа Максима. Его появление в моей жизни изменило весь ее дальнейший ход. И это лучшее, что он для меня сделал, – появился. Он научил меня верить в чудо. Я знаю, о чем говорю, ведь за спиной у меня несколько лет первого брака. Максим научил меня быть единым целым, научил быть семьей. Это тот случай, когда вспоминаются статусы из социальных сетей: «Не слова, а поступки имеют значение». Нет никаких пустых обещаний. Есть ежедневное улучшение совместной жизни. И происходит это маленькими, порой незаметными поступками и делами, о которых он не кричит на каждом углу: может без лишних слов починить машину, на которой я езжу, да просто взять и помыть ее, пока я чем-то занята, может приготовить ужин после тяжелого рабочего дня, чтобы я немного отдохнула от готовки. И таких примеров масса. Вроде бы мелочи, но из них и складывается семейное счастье. А еще Максим поддерживает меня во всех моих начинаниях. Когда я увлеклась фотографией – дал возможность пройти обучение на курсах и подарил объектив. Несмотря на личную симпатию к кошкам, поддерживает мое увлечение собаками: ездит вместе со мной на выставки, проводит кинологические мероприятия, терпит мое отсутствие дома, когда я занимаюсь с чужими хвостатыми. Такая неподдельная забота и понимание просто бесценны. Спасибо тебе, любимый, за то, что делаешь нас счастливыми!

Не побоялась

Лариса Исмаилова с сыном Касымом.

Лариса Исмаилова, г. Тайга:

– Мой сын вместе со своей девушкой прогуливались по центральной площади города Тайга. Там их встретила компания парней, бывших и настоящих боксеров. Завязалась драка. Несмотря на оживленное время суток, ни один из многочисленных прохожих, видя, что избивают человека, не вмешался и не попытался не только остановить избиение, но и просто помочь. Только Ольга Рябова, случайно оказавшаяся на автобусной остановке на противоположной стороне дороги, закричала и бросилась на выручку. Мой сын уже лежал на земле и не мог подняться. Она вызвала скорую помощь и до приезда врачей не давала сыну закрывать глаза и терять сознание. Женщина оказалась медсестрой и смогла квалифицированно оценить обстановку и оказать первую помощь – у Касыма был диагностирован перелом основания черепа и серьезная височная гематома. Если бы не Ольга, я даже представить боюсь, чем все могло бы для нас закончиться. Я уверена, что обязана ей жизнью своего ребенка, и безмерно за это благодарна. От всей нашей семьи низкий материнский поклон вам, Ольга, и искреннее спасибо за ваше неравнодушие, за смелость, за то, что вы не прошли мимо, как это сделали многие, и спасли моего сына. Пусть Господь хранит вас!

Пишите нам, звоните нам, рассказывайте свои истории и не скупитесь на добрые слова тем, кто их, по вашему мнению, заслуживает. Мы ждем ваши добрые слова на адрес mk@vse42.ru или по телефону 36-56-64.




Партнеры