В Новокузнецке никто не озаботился фотографом, снимающим школьниц в туалете

В принятии мер после инцидента в новокузнецкой школе упустили, пожалуй, главное

21.02.2018 в 11:42, просмотров: 580

Прозрачность современной жизни порой просто пугает. Кажется, уже там, где видео- и фотокамер не может быть в принципе, они появляются. В том смысле, что фото, например, девочек-школьниц в одном из школьных туалетов в Новокузнецке запросто попали в интернет. Наделав, кстати, немало шума.

В Новокузнецке никто не озаботился фотографом, снимающим школьниц в туалете

«Официальной» причиной интереса наблюдателя к девочкам в туалете стали вовсе не ожидаемые для этого места ракурсы, которыми могли озаботиться граждане со склонностью к сексуальным девиациям. Вовсе нет. Как оказалось, девочки в тот момент, когда их фотографировал посторонний человек, сами занимались тем же самым. В смысле делали селфи. Причем не просто позировали, а прикладывались к бутылке с шампанским.

Собственно этот факт и возмутил новокузнечанина с фотоаппаратом. Как так: несовершеннолетние девочки – и вдруг пьют алкоголь в школе, да еще и снимают это на свои мобильные телефоны?!

Шумиха действительно поднялась нешуточная. Даже городской комитет образования провел соответствующую проверку. Выяснилось, что школьницы оказались вполне пристойными. Просто им хотелось покуражиться и показаться более взрослыми, чем они есть на самом деле. Вот и решили устроить селфи-сессию с пустой бутылкой шампанского. Так что ничего страшного не произошло. По крайней мере, именно такой месседж следовало получить из сообщения комитета по образованию новокузнецкой мэрии. На чем и успокоиться.

Но как-то за всей этой историей, как представляется, ни власти, ни досужие читатели не увидели другой сюжетной коллизии. А именно тот факт, что неизвестный прицельно снимал девочек в туалете. С помощью, видимо, хорошей оптики и фотоаппарата. Соответственно, некто поставил перед собой цель приобрести хорошую, а значит, достаточно дорогую фототехнику, чтобы как раз и делать такие вот снимки: девочек в туалете.

Зачем они ему? Тут остается только гадать. Вряд ли для того, чтобы устроить высокохудожественную выставку. А вот то, что подобные фотографии несовершеннолетних школьниц могут, например, возбуждать воспаленное сознание взрослого человека – это куда более вероятно. Будь то сам фотограф или, например, интернет-пользователь, который, может, заплатит за подобные фотографии.

Среди мер, принятых по результатам проверки комитета по образованию, чиновники назвали следующее: «учащиеся поставлены на внутришкольный учет, готовятся документы для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних. В образовательном учреждении запланировано проведение классных часов, родительских собраний с участием нарколога по профилактике употребления алкогольных напитков. Принято решение об усилении административного контроля за работой классных руководителей и заместителя директора по воспитательной работе. Директору МБОУ «СОШ №91» и заместителю директора по ВР объявлено дисциплинарное взыскание».

Меры, как говорится исчерпывающие, но не сделано главное: никто из чиновников от новокузнецкого образования не догадался, как сделать так, чтобы школьные туалеты не притягивали нездоровое внимание досужих наблюдателей, и подобные «работы» неизвестных озабоченных фотографов больше не появились в сети. А надо всего-то заклеить стекла непрозрачной пленкой.




Партнеры