Беловский электрик стал лучшим Дедом Морозом Кузбасса

16.12.2018 в 05:21, просмотров: 558

15 декабря в Кемеровском областном театре драмы им.Луначарского состоялся самый новогодний праздник – финал традиционного областного конкурса на звание лучшего Деда Мороза Кузбасса 2018 года.

Беловский электрик стал лучшим Дедом Морозом Кузбасса
Лучший Дед Мороз получает эксклюзивный костюм и поздравления от заместителя начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Тамары Коваль

12 представителей сказочной профессии из разных территорий Кемеровской области представили на суд жюри короткие праздничные программы. У каждого Дедушки была группа поддержки и своя команда. Маленькие зрители увидели 12 сказочных историй с интерактивами, песнями и зажигательными танцами. По решению конкурсной комиссии лучшим из лучших был признан электрик Иван Акентьев из поселка Инской. В своей сказке лучший Дед Мороз Кузбасса вместе с друзьями боролся с колдовством Зеркального человека, который выключил завод по производству игрушек, превратил Снежка в Уголек и уменьшил Змея Горыныча.

«Я примерил на себя костюм Деда Мороза в 13 лет, - рассказал Иван Акентьев. – И вот уже 15 лет не расстаюсь с любимым образом. Категорически не приемлю гримм – я за естественность. Тем более что на морозе лицо все равно становится красным от холода, а в помещении – от жары». В прошлом году Иван уже участвовал в конкурсе за звание лучшего Деда Мороза, но уступил кандидату из Кемерова.

По программе мероприятия Дедушки сначала катались на трамвае №1 по городу, поздравляя горожан с наступающим праздником. Затем прошло праздничное шествие Морозов по театральной площади и парад на центральной лестнице театра драмы. Каждый желающий имел возможность сделать селфи с лучшими волшебниками Кузбасса. А в 14 часов началась трехчасовая программа, в начале которой зрителям был презентован «Всекузбасский шарф для Деда Мороза».

Учредителем конкурса выступил департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, а организатором – Кемеровский областной центр народного творчества и досуга при поддержке Театра драмы имени А.В.Луначарского.