В Кузбассе женщина погибла под колесами снегоуборочного погрузчика

12.02.2019 в 08:16, просмотров: 470

В Кузбассе женщина погибла под колесами снегоуборочного погрузчика

Страшное ЧП произошло в Таштаголе в ноябре прошлого года. Сейчас выяснением обстоятельств трагедии занимаются следственные органы, возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области, водитель снегоуборочной техники, занимаясь очисткой территории от снега, наехал на 42-летнюю женщину. Очевидцы произошедшего тут же вызвали скорую помощь, однако врачи не смогли помощь пострадавшей - она скончалась. 

Сейчас в отношении 64-летнего мужчины, который управлял погрузчиком, заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Уже выяснилось, что он пренебрег требования ТБ: не выставил ограждение и дорожные знаки, не убедился, что в зоне проведения работ нет людей. 

Также СК отмечает, что изначально происшествие квалифицировалось как ДТП, однако впоследствии экспертиза установила, что водитель снегоуборочной техники должен в первую очередь руководствоваться не правилами дорожного движения, а руководством по технике безопасности.