Администрацию муниципального района в Кузбассе попытались обмануть мошенники

Глава Таштагольского муниципального района Владимир Макута рассказал на своей странице в социальной сети, что минувшей ночью, 21 сентября, его и нескольких его коллег попытались обмануть аферисты.

Администрацию муниципального района в Кузбассе попытались обмануть мошенники
Фото: pexels.com

Мошенники разослали ложную информацию о пострадавшей в ДТП девочке, которая срочно нуждается в помощи.

- Каждая фраза сообщения звала немедленно действовать. Ужасные подробности: травма ребёнка, скрывшийся с места преступления виновник ДТП... всё направлено на то, чтобы вызвать эмоции. В моём случае ещё и группа крови совпадает, конечно, надо ехать, сдавать, - поделился чиновник.

Глава сначала позвонил в ЕДДС, потом в больницу, а после вышел на связь с владельцам аккаунта, с которого была осуществлена рассылка. Как оказалось, страница человека, у которого в ДТП якобы пострадал ребенок, была взломана.

- Мошенники развивают свои подходы: от имени реальных людей рассылают информацию, которая бьёт в самую душу. Уважаемые земляки, проверяйте сообщения, которые призывают отправить кому-нибудь деньги или дать какие-то персональные данные, будьте бдительны, - предупредил Владимир Макута.

На прошлой неделе жители Кемеровской области рассказали в социальных сетях, что в регионе орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками управляющих компаний и убеждают людей покупать дорогие фильтры для воды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру