Журналистка рассказала о "нюансах" работы с экс-подчиненным депутата Горелкина

16.05.2018 в 11:38, просмотров: 362

Кемеровская журналистка Марина Туманова рассказала VSE42.Ru о "нюансах" работы с главным управлением по взаимодействию со СМИ областной администрации, которое ранее возглавлял депутат Государственной Думы Антон Горелкин. 

Журналистка рассказала о
Фото: VSE42.Ru

- Несколько лет назад, Алексей Доронгов, подчиненный Антона Горелкина, предложил мне сотрудничество: работать на сайте "Лента региональных новостей" и писать новости, в том числе "нужные" чиновникам, – сообщила журналистка. 

За работу кемеровчанке пообещали вознаграждение. Отметим, что оплата труда происходила без записи в ведомостях, как это положено при официальном трудоустройстве и "белой" зарплате, а также горожанка не подписывала трудовой договор. Зарплату Марина получала "в конверте" при личных встречах в городе. 

Журналистка выполняла в том числе и задания Алексея Доронгова, представляя в нужном свете действия чиновников областной администрации и, в частности, экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева. В 2016 году "деньги на сайт" кончились, и сотрудничество подошло к концу. Примечательно, что именно осенью того года Антон Горелкин был избран депутатом Госдумы России и покинул Кузбасс.