Кузбасский депутат ответил на политические вопросы сельских школьников

Вчера заместитель председателя парламента Кузбасса, депутат областного совета Юрий Скворцов посетил елыкаевскую школу, где встретился с учащимися 10-11 классов. Школьники в формате открытого микрофона задали гостю вопросы на актуальные политические темы. В центре внимания оказались прошедшие в минувшие выходные всероссийские протестные акции.

Кузбасский депутат ответил на политические вопросы сельских школьников

На конкретных примерах Юрий Петрович объяснил молодому поколению разницу между манипуляцией и политическим действием. Рассказал о том, каков механизм принятия политического решения. Поделился личным опытом и практическими результатами своей деятельности. А также выразил свое отношение к прокатившимся по стране протестным акциям.

«Я считаю, что каждый молодой человек должен интересоваться политикой и иметь собственную политическую позицию, - отметил Юрий Скворцов. – И задача государственных деятелей, депутатов, работников администраций и департаментов проводить такие встречи для повышения политической грамотности молодежи, разъяснять то, что не очевидно для детей и подростков, давая достоверную информацию. Иначе ее место займут фейки».

Участники мероприятия сошлись во мнении, что решение выходить или не выходить на подобные акции должно быть взвешенным и осознанным. "Я в акциях не участвовала, - рассказала одиннадцатиклассница. - Дома с семьей мы разговаривали на эту тему. Но я так и не смогла понять, зачем люди выходили на площади и чего они хотели добиться. Считаю, что каждый должен быть готов нести ответственность за принятое решение". 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру