В Кемеровском дворе дети бегают с мусорными пакетами на головах

10.08.2018 в 11:33, просмотров: 348

В Кемеровском дворе дети бегают с мусорными пакетами на головах

Управляющая компания ООО «Молодежный» организовала свалку строительного мусора внутри дворовой территории, образованной домами №23-29 по ул.Свободы, установив три грузовых контейнера для крупногабаритного мусора. Сюда, по словам местных жителей, приезжают разгружаться газели, большегрузные машины и даже тракторы. В ветреную погоду всё, что может летать, летает по двору, а главное – разносится по близлежащей детской площадке. Горожане утверждают, что контейнеры не чистятся неделями.

В мэрии нам пояснили, что грузовые контейнеры были установлены «в целях поддержания санитарного состояния земельного участка, а также складирования крупногабаритного мусора жителями (старой мебели, строительного мусора) оставшегося после проведения ремонтов квартир». Однако, это утверждение противоречит нормам СанПиНа, согласно которым (СанПиН 42-128-4690-88), «отходы, образующиеся при строительстве, ремонте, реконструкции жилых и общественных зданий полагается вывозиться на специальные полигоны, которые должны находиться на промышленно-складских территориях или окраинах городов с санитарно-защитными зонами от жилых и общественных зданий не менее 100 м.

После того, как жители начали бороться со своей проблемой через СМИ, администрацией было принято решение о переносе грузовых контейнеров из двора до 10 августа. Однако исполнено оно было частично. Один из грузовых контейнеров остался на прежнем месте.