Общественники почистили часть берега Искитимки от мусора

22.09.2018 в 09:28, просмотров: 339

Общественники почистили часть берега Искитимки от мусора

Жители дома по адресу пр. Ленина, 57 - это общежитие, стоящее почти на самом берегу реки Искитимки - вышли убирать мусор в пойме речки. Субботник был организован территориальным управлением Заводского района совместно с Центрами по работе с населением. Как сообщает мэрия, активистам удалось собрать более 50 кубометров мусора, в том числе бытовых и строительных отходов.

На днях "МК" уже писал о том, что власти города взялись за благоустройство берега Искитимки от проспекта Ленина в сторону улицы Сибиряков-Гвардейцев. Рабочие ликвидировали часть деревьев и кустарников на территории за рестораном "Баржа" на одном берегу и вдоль улицы Искитимская набережная на другом. Во многом именно поэтому задача чистить эту зону берега от мусора стала проще.

Однако по-прежнему нерешенной остается проблема многолетней мусорной свалки, которая расположена несколько дальше, в прибрежной зоне Искитимки возле домов по адресу пер. Мичурина, 5 и Ленина, 55б, и которую невозможно ликвидировать вручную, требуется тяжелая техника. Подробнее о проблемах микрорайона можно прочитать в нашем материале.