В Новокузнецке служебный пес-пенсионер потерялся и решил вернуться на работу в полицию

12.01.2019 в 10:34, просмотров: 350

В Новокузнецке служебный пес-пенсионер потерялся и решил вернуться на работу в полицию

Симпатичная история приключилась с сотрудниками ГИБДД в Новокузнецке. Их экипаж дежурил в районе кольца неподалеку от села Атаманово когда неожиданно к ним решила присоединиться овчарка. Причем собака явно была в курсе работы полицейских, вела себя очень спокойно и действовала так, как будто находится на службе: когда ДПСники выходили из авто и шли к дороге ловить нарушителей - собака направлялась следом за ними, когда они составляли протокол - пес ложился рядом с автомобилем. Инспектора мигом подружились с собакой и даже успели дать ей кличку - Найда. Через некоторое время к экипажу подъехала машина, оттуда выскочили люди со счастливыми лицами - собаку нашли ее настоящие хозяева. Пес был так же рад: завидев владельцев, он завилял хвостом и кинулся навстречу.

Тогда история и прояснилась: пес и вправду оказался служебным, только уже вышедшим на заслуженный отдых. А раньше в его обязанности входило вместе с людьми в форме искать тайники с наркотиками. И когда собака потерялась, она сделала самую естественную для себя вещь - нашла полицейских и вернулась к любимой работе! Пускай на время, зато с большим удовольствием. 

Хозяева от души поблагодарили экипаж ГИБДД за то, что приютили умного пса и дали ему возможность снова ощутить себя "в строю".