Кемеровский ТЦ "Север" пока не обретет нового хозяина

12.02.2019 в 07:46, просмотров: 410

Кемеровский ТЦ

Крупный торговый центр, расположенный в Рудничном районе города Кемерово и изначально принадлежавший компании "Аквамаркет" (на сегодняшний день является банкротом), пока не будут продавать. Об этом заявили представители компании "Регион Эстейт" - залогового кредитора, в распоряжении которого сейчас находится здание. Они предпочли оставить торговый центр у себя, поэтому очередные торги, в рамках которых здание могло быть реализовано, признали несостоявшимися. 

Сейчас большинство помещений в ТЦ "Север" сданы в аренду различным фирмам и индивидуальным предпринимателям. Общая площадь ТЦ составляет 12,68 тыс. м2.

Также в залоге у "Регион Эстейт" находится еще один прежде принадлежащий "Аквамаркету" крупный объект - торгово-развлекательный центр "Аврора" на пересечении бульвара Строителей и проспекта Московского в Ленинском районе города Кемерово. Сейчас "Аврора" закрыта  - после проверки обнаружили там ряд нарушений противопожарной безопасности, которые потенциально могут привести к таким же последствиям, как трагедия в "Зимней Вишне". Желающих приобрести ТЦ "Аврора" даже по сниженной цене пока не находится.