Жители Прокопьевска недоумевают, для кого стоит черная снежная горка

12.02.2019 в 14:29, просмотров: 509

В социальных сетях появились снимки черной снежной горки в Прокопьевске рядом с драмтеатром. Судя по кадру, некоторые горожане рискуют на ней кататься.

Жители Прокопьевска недоумевают, для кого стоит черная снежная горка

Фото в группе «Прокопьевск.ру» 12 февраля опубликовано  с ироничной подписью «Здравствуйте, дорогие прокопчане вот так у нас борются с экологией в г. Прокопьевск» (текст автора сохранен. — Прим. ред.). Вместе с фотографией горки прокопчанин опубликовал снимок сугроба по краю тротуара, который тоже черный от сажи.

На снимке с горкой есть небольшой накат – полоска снега посветлее. Значит, кто-то кататься на ней пытался. В комментариях жители города поделились другими снимками черной зимы в Прокопьевске и посетовали на безразличие местной власти к проблеме дымящих котельных. Здесь же в комментариях с аккаунта Ирины Ивановой, обозначившей себя официальным представителем городской администрации, прокопчане получили ответ, что виновато безветрие: «В соответствии с программой производственного контроля теплоснабжающими организациями регулярно производится отбор проб загрязняющих веществ в атмосферу. Однако аномальные морозы, отсутствие ветра и высокое атмосферное давление способствуют накоплению в воздухе продуктов горения твердого топлива (угля), которыми отапливаются жилые дома частного сектора и котельные города».

Напомним, в конце прошлого года в Мысках покрасили белой водоэмульсионкой снежную горку, пытаясь скрыть ее серый цвет.