В Кузбассе вскрытие рек ожидается в середине апреля

11.03.2019 в 15:51, просмотров: 1028

Регион усиленно готовится к паводку, подключая к мониторингу ситуации специальные службы и беспилотники

В Кузбассе вскрытие рек ожидается в середине апреля

В Кемеровской области в этом году ожидается вскрытие рек 14-17 апреля, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на начальника областного департамента по ЧС Константина Стефанского.

Жилье граждан льготных категорий, попадающее в зоны возможного подтопления паводковыми водами, будет застраховано за счет средств областного бюджета — 670 домов, за счет средств местных бюджетов – 84 жилых дома. Также страховка оформлена и у социально-значимых объектов, которые тоже может подтопить.

В зону возможного подтопления в этом году могут попасть 186 населенных пунктов, а это 8106 домов и 20089 человек, в том числе 4116 детей. Кроме того, пять участков автомобильных дорог федерального значения: два в Мариинском районе, по одному в Топкинском районе, поселке Рассвет Кемеровского района и Чебулинском районе, и три автомобильных моста федерального значения.

В настоящее время проверяется готовность территорий Кузбасса к пропуску паводковых вод, закрываются ледовые переправы, готовятся пункты временного размещения людей. Для обследования русел рек будут применяться 13 беспилотников Главного управления МЧС России, а также беспилотные авиационные системы ГУФСИН и Росгвардии в количестве 4 единиц.