В Кузбассе мусорные контейнеры снабдят компьютерными чипами

12.03.2019 в 14:44, просмотров: 301

Всего новой системой контроля за вывозом мусора будут оснащены спецатвомобили и контейнеры в 23 муниципалитетах

В Кузбассе мусорные контейнеры снабдят компьютерными чипами

Оператор по обращению с ТКО зоны «Север» Кемеровской области «Чистый город Кемерово» внедрил в тестовом режиме чипы и датчики более чем на 500 контейнерах и 5 мусоровозах в Кемерове и Березовском. Также в Ленинск-Кузнецком прошли очиповку порядка 2000 контейнеров и 7 автомобилей.

Как сообщает администрация Кемеровской области, новая система контроля за вывозом мусора состоит из чипа, которым снабжен контейнер, и датчика на мусоровозе. Устройство считывает серийный номер и передает информацию диспетчеру. На пульте появляются данные о месте нахождения контейнера и времени разгрузки. Одновременно ведется фото- и видеофиксация, которой оснащены автомобили.

«Внедрение системы позволит исключить конфликтные ситуации, когда мусоровоз не вывез мусор или очистил контейнерную площадку частично. Кроме того, контроль при помощи радиометки позволяет вести четкий учет мусора и совершенствовать логистику», — уточнили в АКО.

Планируется, что такое оборудование до конца 2019 года появится у всех перевозчиков зоны «Север», куда входят 23 муниципальных образования. Применение новой системы контроля за вывозом мусора облегчит работу сотрудникам, позволит сделать все операции прозрачными и оперативно реагировать на слабые места в логистике.