Жителей кузбасского поселка переселят с территории, где орудуют черные копатели

12.03.2019 в 18:42, просмотров: 3143

Жителей одной из улиц поселка Маганак в Прокопьевске власти Кузбасса планируют переселить, если состоится передача компании участка, на котором добывают уголь черные копатели. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области после визита губернатора 12 марта в этот населенный пункт.

Жителей кузбасского поселка переселят с территории, где орудуют черные копатели

Улица Криворожская находится на подработанной территории и насчитывает 36 домов. Рядом на участках ликвидированных шахт действуют черные копатели. Губернатор Сергей Цивилев предложил предоставить право одной из крупных компаний реализовать в этом месте комплексный проект по выемке оставшегося угля с последующей рекультивацией земель и переселением жителей поселка Маганак с подработанных территорий в новые дома.

«Сейчас два варианта развития ситуации. Первый ничего не делать и позволить здесь действовать черным копателям. Второй — согласованно работать с надежной, социально ответственной компанией, которая выполнит взятые перед жителями обязательства», — цитирует пресс-служба губернатора.

Скорее всего участок недр выставят на торги в виде конкурса с обременением переселения части жителей поселка за счет средств угледобывающего предприятия.