В Кемерове открылся государственный центр ЭКО

13.03.2019 в 15:21, просмотров: 605

На базе Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева 13 марта открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Иначе структура называется центр ЭКО.

В Кемерове открылся государственный центр ЭКО

На оснащение центра специальным лабораторным оборудованием из областного бюджета было выделено 25 млн рублей. За свой счет больница приобрела мебель и сделала ремонт. Всего в отделении три палаты.

В администрации Кемеровской области сообщили, что на данный момент 764 кузбасские женщины ожидают очереди на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения, из них 160 уже получили направления на проведение процедуры по полису ОМС. До открытия центра в Кемерове, процедуру ЭКО в Кузбассе выполняла только одна государственная организация — Новокузнецкий перинатальный центр. Остальные клиники коммерческие.

Пациенткам центра в Кемерове обеспечат комплексный подход к обследованию: женщины и супружеские пары смогут его пройти в пределах одной больницы. Обратиться в отделение вспомогательных репродуктивных технологий может любая пара, которая не может завести ребенка. Супругам необходимо обратиться к специалистам, пройти обследование и получить рекомендации или направление в отделение вспомогательных репродуктивных технологий для проведения процедуры ЭКО.