В Кузбассе начальника районной ГИБДД и его зама подозревают во взятничестве

13.03.2019 в 12:33, просмотров: 270

В Кемеровской области проводится служебная проверка в отношении руководителя одного из территориальных подразделений ГИБДД, а также его заместителя. Подозреваемого в получении взятки 42-летнего начальника задержали сотрудники ФСБ и полицейские.

В Кузбассе начальника районной ГИБДД и его зама подозревают во взятничестве

«В его служебном кабинете были обнаружены 80  000 рублей. Предварительно установлено, что данные денежные средства полицейский получил за содействие беспрепятственному проезду большегрузного транспорта по дорогам общего пользования, — сообщили в ГУ МВД по кемеровской области.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области также сообщил, что во взятничестве подозревают и 45-летнего заместителя начальника. В начале года правоохранители получили оперативную информацию о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Последний должен был платить 20 рублей за каждую перевезённую тонну угля по территории города.

«В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, назначены фоноскопическая и судебно-бухгалтерская экспертизы. Следователи  изучат материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам, также проверят, только ли с этим предпринимателем у них были коррупционные договоренности», — пояснили в Следкоме.

Если будет установлена вина начальника отдела Госавтоинспекции, он будет уволен из органов и понесет наказание. Такая же участь ждет других частников преступной схемы. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.