Кемеровчанин за пять лет трижды смог выйти из дома

14.03.2019 в 18:28, просмотров: 291

Жителю областного центра, инвалиду-колясочнику Федору Ащеулову не удается выйти на улицу. Его переселили в новую квартиру в дом с крутым пандусом. За права кемеровчанина борются активисты Общероссийского народного фронта.

Кемеровчанин за пять лет трижды смог выйти из дома

Как сообщает региональный штаб ОНФ, Ащеулов добился улучшения жилищных условий и переехал из общежития в предоставленную квартиру в доме по ул. Суворова, 5Б. Но пандус на внутриподъездной лестнице имеет сильный уклон и не соответствует необходимым для кресла-коляски параметрам. Чтобы спуститься вниз и выйти на улицу, инвалиду-колясочнику необходима помощь трех-четырех человек. Собственники квартир в доме согласились на реконструкцию убийственного пандуса, но управляющая компания игнорирует этот факт. От мэрии инвалид также не получил помощи.

«Учитывая бездействие муниципальных властей, мы были вынуждены обратиться по данному факту в прокуратуру. Мы считаем, что при предоставлении Федору Ащеулову и его семье жилого помещения не были учтены требования законодательства в части соблюдения прав по обеспечению условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме», – прокомментировала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.

В ОНФ отмечают, что до переезда мужчина вел активный образ жизни, гулял и ездил на рыбалку.