Кемеровского бизнесмена осудят за незаконный перевод за границу 52 млн рублей

14.03.2019 в 13:46, просмотров: 262

Предприниматель из областного центра попал под суд по обвинению в махинациях со счетами: на иностранные счета кузбассовец перевел десятки миллионов.

Кемеровского бизнесмена осудят за незаконный перевод за границу 52 млн рублей
Фото: VSE42.Ru

Владельца двух кемеровских компаний осудят за вывод денег. По данным силовиков, злоумышленник заключил с иностранной фирмой фиктивные договоры на поставку оборудования и производственных материалов для горных работ. На иностранный счет ушло более 50 млн рублей, однако никакие товары в обмен отправлены не были. Также установлено, что махинатор уговорил знакомую за деньги возглавить фирму-однодневку и через нее вывел за границу еще 2 млн рублей.

Сотрудники ГУ МВД, УФСБ и Кемеровской таможни совместными усилиями смогли раскрыть преступную схему. В отношении махинатора возбудили уголовные дела по статьям "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов" и "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица". Материалы направлены в суд, фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает VSE42.Ru.