Родителей воспитанников кемеровского детского сада хотели заставить печь блины

14.03.2019 в 08:42, просмотров: 538

В областном центре местная жительница осталась недовольна предложением воспитательницы в детском саду испечь блины для детей.

Родителей воспитанников кемеровского детского сада хотели заставить печь блины
Фото: pixabay.com

Как отметила кемеровчанка, родителям воспитанников детского сада предложили самостоятельно испечь 100 блинов на все группы в преддверие приближающегося мероприятия. Женщина пояснила, что не согласна с подобным предложением потому, что все продукты должны пройти проверку, а домашняя готовка подразумевает, что блины будут готовиться из неизвестных продуктов в неизвестных условиях.

С проблемой горожанка обратилась к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву, который поручил начальнику департамента образования и науки Кемеровской области Артуру Чепкасову разобраться в ситуации.

Приехав на место, чиновник отметил, что изготовление пищи для детей в домашних условиях недопустима, так как продукты должны отвечать требованиям СанПиНов. С воспитательницей, проявившей инициативу, планируют провести беседу.

Артур Чепкасов также рассказал, что после завтрака дети остались довольны едой, а детское питание в детском саду находится под контролем.