Лесорубы Беловского района решили спасти трёх осиротевших медвежат

15.04.2019 в 12:31, просмотров: 393

В Беловском районе местные лесорубы обнаружили трёх осиротевших медвежат. Найти зверей удалось по характерному рёву.

Сначала, услышав рёв, мужчины побросали инструменты и убежали, опасаясь, что рядом может быть крупная медведица. На протяжении трёх дней берлогу, из которой доносился рёв, проверяли, и только после этого трёх ревевших медвежат достали. К этому моменту они уже изрядно исхудали.

Зверей приютили в бане и некоторое время кормили молоком с пальца, а затем стали давать манную и овсяную каши. Почти три недели лесорубы, находившиеся на вахте, заботились о потерявших родителей животных. Медвежат решили доставить руководителю лесозаготовок – Александру Иванову, однако дорога оказалась плохой даже для грузовиков, поэтому идти пришлось пешком, неся маленьких хищников в рюкзаках.

После успешной доставки животных хорошенько накормили, а также обеспечили кровом и дали имена – Маша, Анфиса и Потап. В настоящий момент в Департаменте охраны объектов животного мира Кузбасса решается дальнейшая судьба зверей. По словам инспектора Василия Тавлуева, в таком возрасте медвежата смогут адаптироваться к любым жизненным условиям, рассказывает avoka.do.