Прокуратура предъявила фигурантам дела "Зимней вишни" окончательное обвинение

16.05.2019 в 13:39, просмотров: 694

Представлена окончательная редакция обвинения, предъявленного семерым фигурантам дела о возгорании в кемеровском ТРЦ. 

Прокуратура предъявила фигурантам дела
Фото: VSE42.Ru

В четверг на заседании суда прокуратура предъявила окончательное обвинение нескольким фигурантам дела о пожаре в "Зимней вишне". Так, гендиректора ККК Юлию Богданову, гендиректора ООО "Зимняя вишня" Надежду Судденок и техдиректора ККК Георгия Соболева обвиняют по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Кроме того, Богданову обвиняют в создании ОПГ с целью уменьшения расходов на системы пожарной безопасности. 

Руководителя компании "Системный интегратор" Игоря Полозиненко и инженера компании Александра Никитина обвиняют по по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). 

Охранника Сергея Антюшина - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина - по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), передает ТАСС.