Снежные городки с героями сказок строят в Кемерове

03.12.2019 в 07:26, просмотров: 495

Работа уже вовсю кипит в Заводском и Рудничном районах города.

Снежные городки с героями сказок строят в Кемерове

Фото: администрация города Кемерово

Новшествами оформления традиционных зимних площадок в районах Кемерова поделились в городской мэрии. Так, большой снежный городок с героями былин и русских сказок вот-вот заработает в Рудничном районе в сквере на проспекте Кузбасском.

- В этом году умельцы решили украсить городок для детворы снежными скульптурами Алёши Поповича, Ильи Муромца и Добрыни Никитича, ну и главный их супостат, конечно, тоже будет, рядом с богатырями вылепят Соловья-Разбойника, - рассказали о планах в мэрии Кемерова. – Для ребятишек на площадке построят горки и установят сцену для праздничных мероприятий. Елочка тоже будет, её жители района украсят самодельными игрушками.

Сказочные персонажи, пушкинская Русалочка с дубом, медведь и Снежная королева, появятся на другой зимней площадке в микрорайоне Предзаводской. Здесь снежный городок строят во дворе дома по улице Предзавдоская, 1А. Местные жители уже залили горку и подготовили подиумы  для фигур.

И грядет строительство, как отмечают в горадминистрации, и главного зимнего городка Заводского района на бульваре Патриотов. Возводить его начнут в ближайшие дни, и он тоже будет сказочным.