В Юрге росгвардейцы задержали двух местных жителей, совершивших проникновение в чужую квартиру

27.03.2020 в 05:51, просмотров: 370

Двое мужчин решили незаконно проникнуть в чужое жилище, поскольку им больше негде было устроить своё застолье.

В Юрге росгвардейцы задержали двух местных жителей, совершивших проникновение в чужую квартиру
фото: Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу

Экипаж Росгвардии получил сообщение о проникновении неизвестных в квартиру от бдительной горожанки, заметившей, что её соседей снизу пытаются ограбить.

Правоохранители, отреагировавшие на обращение, по приезде на место, указанное обращавшейся, обнаружили, что окно первого этажа разбито и имеет следы проникновения. Сотрудники Росгвардии оперативно заблокировали выход из дома, связавшись с хозяевами квартиры, которые в это время находились загородом. Два человек с признаками алкогольного опьянения попытались скрыться через разбитое окно, тогда и были задержаны. По ходу допросных мероприятий удалось выяснить, что 34-летний и 41-летний мужчины являются жителями города Юрга. Также предварительно удалось установить, что проникновение в чужую жилплощадь было совершенно из-за того, что злоумышленникам негде было распить алкогольные напитки. Закусывали они продуктами из чужого холодильника.

Теперь разбирательства по данному факту будут проводить сотрудники полиции.