Популярный российский шеф-повар рассказал, что обожает традиционные новогодние блюда: оливье, селедку под шубой, маринованные грибы.
«Мне кажется, эти блюда как раз и делают праздник таким родным», — заметил повар.
Но, чтобы разнообразить меню, привычные блюда можно изменить. К примеру, овощи для оливье можно не варить, а запечь в духовке, колбасу можно заменить на отварную индейку. Вместо консервированного горошка положить замороженный. Магазинный майонез заменить на приготовленный дома продукт, можно использовать вместо него смесь йогуртов, мандаринового сока или оливкового масла.
В крабовом салате крабовые палочки можно заменить мясом ракообразного. Это поможет сделать блюдо сытнее и полезнее. В качестве закусок можно нафаршировать яйца, сделать бутерброды из скумбрии или красной икры.
На десерт Белькович предложил фрукты и легкие сладости, так как для торта, по его мнению, «места просто не остается».