Популярный шеф-повар рассказал, как разнообразить новогоднее меню

Шеф-повар Александр Белькович, ведущий шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, поделился секретами, как разнообразить привычное меню в главный зимний праздник.

Популярный шеф-повар рассказал, как разнообразить новогоднее меню
Фото: Pixabay.com

Популярный российский шеф-повар рассказал, что обожает традиционные новогодние блюда: оливье, селедку под шубой, маринованные грибы.

«Мне кажется, эти блюда как раз и делают праздник таким родным», — заметил повар.

Но, чтобы разнообразить меню, привычные блюда можно изменить. К примеру, овощи для оливье можно не варить, а запечь в духовке, колбасу можно заменить на отварную индейку. Вместо консервированного горошка положить замороженный. Магазинный майонез заменить на приготовленный дома продукт, можно использовать вместо него смесь йогуртов, мандаринового сока или оливкового масла.

В крабовом салате крабовые палочки можно заменить мясом ракообразного. Это поможет сделать блюдо сытнее и полезнее. В качестве закусок можно нафаршировать яйца, сделать бутерброды из скумбрии или красной икры.

На десерт Белькович предложил фрукты и легкие сладости, так как для торта, по его мнению, «места просто не остается».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру