Эксперт рекомендует покупать для новогоднего блюда цельную рыбу. Перед покупкой следует проверить, что рыба упругая и крепкая. Также стоит обратить внимание на условия хранения продукта.
«Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок — сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна», — заявил исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин в эфире радио Sputnik.
Условия хранения также зависят от типа рыбы. Так, слабосоленая селедка, которую любит большая часть россиян, портится быстрее, поэтому хранится она от 30 до 45 суток в зависимости от упаковки. Если рыба находится в вакуумной упаковке, то храниться она будет дольше. Если селедка содержится в банке, закрытой крышкой, есть ее можно не более месяца с даты изготовления. Выбирая рыбу в пластиковых банках, следует брать товар проверенного производителя.