Новокузнечане стали победителями юношеского турнира по вольной борьбе

В Кемеровской области завершились двухдневные состязания «Лига борьбы Кузбасса».

Новокузнечане стали победителями юношеского турнира по вольной борьбе
vse42

Командный турнир прошел с 26 по 27 сентября под эгидой традиционного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава».

На ковре лидерство оспаривали 11 команд Кузбасса из Кемерова, Междуреченска, Новокузнецка, Белова, Осинников, Анжеро-Судженска, Березовского, Промышленновского округа и Беловского района.

– Турнир «Шахтерская слава» традиционно собирает лучших спортсменов Кузбасса. Мои воспитанники впервые участвовали в соревнованиях такого уровня. Для них это интересно и престижно. Побороли волнение, а заодно и своих соперников. Бронза для дебюта – хороший показатель, – рассказал МК в Кузбассе заслуженный тренер России Петр Брайко

В полуфинальном противостоянии новокузнецкий «Кузнецк» выиграл у промышленновского «Гефеста». Команда «Беловских львов» одолела «Богатыря из Междуреченска.

В поединках за бронзу промышленновские борцы победили соперников из Междуреченска. Победителями турнира «Лига борьбы Кузбасса» стали новокузнечане. Команда из Белова заняла почетное второе место, уступив «Кузне» в финале 4:6.

Команду-победителя наградили не только золотыми медалями, но и денежным призом – 300 тысячами рублей. «Беловские львы» «заработали» на борцовском ковре 200 тысяч, промышленновцы за третье место получили 100 тысяч.

«Влад Лучшев – воспитанник Евгения Булыгина принес команде "Гефест" Промышленновского района бронзовые медали "Лиги борьбы Кузбасса". Перед решающей встречей счет был 5:4 в пользу команды из Промышленной.

Надо сказать, вчера Влад, который занимается вольной борьбой уже пять лет и уже стал чемпионом Кузбасса, внес немалый вклад в победу своей команды. В трех схватках он одержал три победы, причем две на туше, и в одной из них он положил на лопатки чемпиона СФО среди юношей.

И хотя в победном матче ему не удалось показать свои умения и навыки (соперник снялся из-за травмы), но в исходе встречи никто не сомневался: Влад - опытный борец с высоким уровнем мастерства.

Поздравляем всех участников команды "Гефест" и ее тренеров: Евгения Булыгина, Романа Брайко и Петра Гавриловича Брайко!», – говорится в сообществе «Федерация спортивной борьбы Кемеровской области» в ВК.