Кузбасс стал одним из лидеров фальсифицированного сидра

Производство сидра и медовухи в Сибири возросло в пять раз в сравнении с 2015 годом

13 марта 2017 в 14:04, просмотров: 453

По результатам 2016 года в Сибири производство сидра выросло в пять раз по сравнению с 2015 годом. Главным образом эти данные получились благодаря существенной доли поддельного алкоголя. Немалую часть внес Кузбасс.

Кузбасс стал одним из лидеров фальсифицированного сидра

«Рост объемов производства обусловлен тем, что все чаще производители выпускают фальсифицированные сидры, что дешевле и проще, нежели производить натуральный напиток», — сообщил руководитель управления Алексей Крупин, отметили в пресс-службе Росалкогольрегулирования по СФО.

В прошедшем 2016 году объем производства сидра и медовухи в СФО составил 16,2 млн литров. При этом в Кемеровской области у компании «ТК Фаворит» специалисты изъяли 13 тысяч литров фальсифицированного сидра, что составило порядка 14,5 тысяч единиц продукции. Весь этот товар изготовили с использованием пищевых добавок, без натурального сырья.

Уточняется, что на упаковке ненастоящего сидра фальсификаторы указали, что он изготовлен с использованием ароматических и вкусовых добавок, пищевых красителей, что не допускается федеральным законодательством.





Партнеры