«Рост объемов производства обусловлен тем, что все чаще производители выпускают фальсифицированные сидры, что дешевле и проще, нежели производить натуральный напиток», — сообщил руководитель управления Алексей Крупин, отметили в пресс-службе Росалкогольрегулирования по СФО.
В прошедшем 2016 году объем производства сидра и медовухи в СФО составил 16,2 млн литров. При этом в Кемеровской области у компании «ТК Фаворит» специалисты изъяли 13 тысяч литров фальсифицированного сидра, что составило порядка 14,5 тысяч единиц продукции. Весь этот товар изготовили с использованием пищевых добавок, без натурального сырья.
Уточняется, что на упаковке ненастоящего сидра фальсификаторы указали, что он изготовлен с использованием ароматических и вкусовых добавок, пищевых красителей, что не допускается федеральным законодательством.