Продавцы-нарушители: в Кемерове началась борьба с несанкционированной уличной торговлей

Кемеровские торговцы ежедневно получают штрафы за нарушение закона

6 апреля 2017 в 09:33, просмотров: 939

Любой продавец хочет, чтобы его товар покупали как можно больше людей и по как можно выгодной цене. Ради этого он даже готов преступить закон – организовать точку в понравившемся на улице месте и предлагать прохожим свою продукцию. 

Продавцы-нарушители: в Кемерове началась борьба с несанкционированной уличной торговлей
Фото: администрация Кемерова

Однако законом России торговля в несанкционированных местах запрещена. Специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства вместе с сотрудниками территориальных управлений районов начали рейды по Кемерову. Они ежедневно составляют в отношении нарушителей административные протоколы, после, торговец обязан покинуть место. 

- При проведении планового рейда в районе остановки 5-я поликлиника, где торговля запрещена, были замечены всё те же лотки с товаром. Предприимчивые горожане предпочитают заплатить штраф, размер которого с 1 января 2017 г. составляет сумму от 2000 до 5000 рублей, чем предлагать свой товар на местах организованной торговли, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

Важно отметить, что специальные места для подобной деятельности есть в каждом районе города. Они находятся в довольно людных местах, но при этом никак не портят облик города. Там есть специальные импровизированные прилавки, которые не занимают тротуары и никому не мешают. 
Кроме того, эти места убирают работники, поэтому там чисто и комфортно как покупателям, так и продавцам. 

- Санкционированные места торговли помогут сохранить наш город чистым, комфортным и удобным для проживания, - добавили в пресс-службе городской администрации.



    Партнеры