Офисные войны: как часто кузбассовцы ссорятся с коллегами из-за кондиционера

76% жителей региона летом включают кондиционеры

15 июня 2017 в 13:52, просмотров: 557

Лето для многих офисных работников становится испытанием. Ведь им приходится соблюдать дресс-код даже в 35-градусную жару, а это, надо признать, очень сложно. Работников спасают установленные кондиционеры, вентиляторы и прочие охладители. Однако даже они способны стать яблоком раздора. 

Офисные войны: как часто кузбассовцы ссорятся с коллегами из-за кондиционера

В ходе опроса, который провел сайт по поиску работы «Зарплата.ру», выяснилось, чаще всего в офисах установлены кондиционеры (76%), в 16% проведена центральная система вентиляции; в 35% проветривание осуществляется за счет открытых окон и дверей. 

Каждый четвертый житель региона сообщил, что воюет с коллегами из-за кондиционера. Еще четверть спорит из-за температуры. 

Всех офисных сотрудников можно разделить на три группы: тех, кто готов регулярно проветривать помещение и работать в прохладе (41%); тех, кто замерзает и пьет горячий чай даже летом (8%); тех, кто выступает за умеренные проветривания (15%). 

Стоит отметить, что больше половины, 55%, хоть раз простужался из-за кондиционера, а 13% даже уволились из-за постоянного холода в офисе. 

Чтобы охладиться, кузбассовцы также пьют больше воды, открывают окна и двери, едят мороженое.






Партнеры