Эксперты из Кемерова нашли в мясных изделиях незаявленные ингредиенты

Эксперты из Кемерова нашли в мясных изделиях незаявленные ингредиенты
Фото: Google.Images

В кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию поступили пробы котлет "Домашние", пельменей с начинкой из мяса птицы, фарша мясного "Домашний", фарша натурального "Домашний", тефтелей, колбасы варено-копченой "Сервелат". Почти во всех продуктах специалисты обнаружили незаявленные ингредиенты.  

Фото: Google.Images

– Целью наших исследований было установление соответствия состава, указанного производителем на этикетке, фактическому составу. В результате исследований в четырех пробах обнаружены несоответствия, – рассказали в пресс-службе лаборатории. 

В результате, в фарше "Домашнем", тефтелях, колбасе варено-копченой "Сервелат" обнаружена ДНК курицы или индюшатины, в пельменях куриных – ДНК свиньи. Специалисты полагают, что такое возможно, если изготовитель плохо обрабатывает оборудование на производстве или специально удешевляет процесс изготовления с помощью более дешевого мяса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру