МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Кузбасс

Любители жирной рыбы и морепродуктов легче переносят ковид

Дефицит витамина D может иметь отношение к росту заболеваемости коронавирусной инфекции нового типа.

Фото: Pixabay.com

Об этом рассказал врач Сергей Малоземов. Он утверждает, что существуют научные исследования, которые доказывают, что небольшое количество витамина D ухудшает прогноз течения заболевания при COVID-19, в то время как его нормальный уровень позволяет организму легче перенести инфекцию и быстрее справиться с ней.

Врач напомнил, что источником витамина D является жирная рыба и морепродукты.

- Практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо ещё принимать этот витамин дополнительно, - подчеркнул эксперт.

Ранее Анатолий Альтштейн сообщал, какое средство поможет повысить иммунитет к коронавирусу.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах