МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Кузбасс

Безопасный шашлык: как выбрать качественное мясо и не подхватить инфекцию

Роспотребнадзор Кузбасса предупреждает о рисках кишечных инфекций из-за неправильного выбора мяса. В этом материале вы узнаете, где безопасно покупать мясо для шашлыка, как проверить его свежесть и качество, на что обратить внимание при покупке полуфабрикатов, а также о гигиенических правилах для защиты здоровья.

Фото: PROKUZBASS.RU

Рекомендуется приобретать мясо только в проверенных магазинах и на рынках, избегая несанкционированной торговли. Обратите внимание на условия хранения: мясо должно храниться в холодильниках. Свежий продукт отличается легким мясным запахом и цветом, соответствующим виду мяса. При покупке проверяйте дату производства и срок годности, а также наличие сопроводительных документов.

При выборе готовых полуфабрикатов убедитесь в соблюдении условий хранения, наличии маркировки с датой производства и сроком годности, а также чистоте упаковки.

Чтобы избежать инфекций при приготовлении шашлыка, соблюдайте правила гигиены: мойте руки перед едой и после туалета. Мясо должно быть тщательно прожарено до готовности, а готовый шашлык храните в холодильнике. Все продукты храните в герметичных контейнерах и соблюдайте температурный режим.

Если у вас есть вопросы по качеству мяса, обращайтесь в Роспотребнадзор. При пищевом отравлении незамедлительно обращайтесь к врачу.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах