Рекомендуется приобретать мясо только в проверенных магазинах и на рынках, избегая несанкционированной торговли. Обратите внимание на условия хранения: мясо должно храниться в холодильниках. Свежий продукт отличается легким мясным запахом и цветом, соответствующим виду мяса. При покупке проверяйте дату производства и срок годности, а также наличие сопроводительных документов.
При выборе готовых полуфабрикатов убедитесь в соблюдении условий хранения, наличии маркировки с датой производства и сроком годности, а также чистоте упаковки.
Чтобы избежать инфекций при приготовлении шашлыка, соблюдайте правила гигиены: мойте руки перед едой и после туалета. Мясо должно быть тщательно прожарено до готовности, а готовый шашлык храните в холодильнике. Все продукты храните в герметичных контейнерах и соблюдайте температурный режим.
Если у вас есть вопросы по качеству мяса, обращайтесь в Роспотребнадзор. При пищевом отравлении незамедлительно обращайтесь к врачу.