«Аум Синрикё» - секта, которая угрожает кузбассовцам

На сайте Кузбасской митрополии появилась информация об опасной международной религиозной организации.

03.11.2015 в 11:17, просмотров: 1425

По мнению апологетов Кемеровской епархии, сектанты «Аум Синрикё», которые активизировались на территории России, вполне могут существовать и в Кемеровской области, в связи с этим кузбассовцев предостерегают от общения с представителями секты. 

«Аум Синрикё» - секта, которая угрожает кузбассовцам
Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии

За прошедший месяц на территории России активизировалась секта «Аум Синрикё», в связи с чем в адрес Информационно-апологетического Центра Кемеровской епархии стали поступать обращения от жителей Кузбасса с просьбами дать о ней какую-либо информацию. Информация об этом появилась, и весьма тревожная. 

Так, спецслужбы Москвы 19 октября 2015 года раскрыли деятельность филиала «Аум Синрикё» - участники секты маскировались под кружок, изучающий индийскую йогу. Как сообщается на сайте Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, сектанты скрывали от новообращённых людей истинное название организации. 

Кроме того, людей подвергали психологической обработке, запрещали принимать пищу и спать по несколько дней. Также доверчивые жители столицы обязаны были приносить в секту деньги – вступительный взнос равнялся 5.000 рублей, а в дальнейшем их ждали обязательные покупки товаров, продававшихся сектантами. Часто свои проповеди сектанты зачитывали новообращенным по Скайпу и лишь после того, как последние всерьёз заинтересовывались учением, приглашали их к себе на мероприятия. 

Работникам спецслужб удалось узнать, что до этого «Аум Синрикё» несколько десятилетий существовала в различных регионах России, также выдавая себя за другие организации. Сперва люди приходили туда якобы изучать иностранные языки или искусство йоги, и лишь через продолжительное время им открывали истинное название «кружка». 

«Организация якобы была оклеветана средствами массовой информации и спецслужбами, а на самом деле является очень миролюбивой, помогающей людям достичь просветления. Но к тому времени у молодых людей уже были настолько «промыты» мозги, что они не в состоянии были что-то оценить, уходили из семьи и совсем пропадали в секте», - рассказал Александр Дворкин, известный российский сектовед. 

Отметим, что ранее существование секты на территории России было разрешено, пока в марте 1995 года адепты секты не устроили газовую атаку в Токийском метро – распылили нервно-паралитический газ (зарин). По разным данным, в этом страшном теракте погибло от двенадцати до двадцати семи человек. Больше шести тысяч горожан получили различные увечья: от частичного паралича до потери зрения. 

В связи с этой информацией, сотрудники Информационно-просветительского центра Кемеровской епархии рекомендуют жителям Кузбасса не терять бдительности и помнить о том, что никто открыто не приглашает людей непосредственно в секту, чаще всего деструктивные тоталитарные секты скрывают истинное название организации. 
«Обычно сектанты вербуют новых адептов, завлекая их на курсы иностранных языков или йоги, ведической медицины или восточных единоборств, могут приглашать на работу в качестве торговых представителей или курьеров. Уже в процессе деятельности человека в качестве сотрудника или учащегося продолжается его активное вовлечение в секту — прежде всего, психологическая обработка с постепенным настраиванием против общества, отказом от привычного круга общения, дружеских и семейных связей», — пояснили епархиальные апологеты.