Жительница Красноярска потеряла 125 тысяч рублей из-за тёзки-новокузнечанки

13.03.2017 в 09:38, просмотров: 606

В Красноярске приставы арестовали банковский счёт женщины-инвалида из-за якобы долгов по кредитам. Однако позже выяснилось, что представители ФССП перепутали регионы: деньги задолжала полная тёзка пострадавшей из Новокузнецка. 

Фото: VSE42.Ru


- Женщина обнаружила, что с её счёта пропали 125 тысяч рублей. Она попыталась разобраться в ситуации, но приставы ей пояснили, что средства пошли в счёт погашения задолженности. Жительница Красноярска пыталась объяснить представителям ведомства, что у неё нет кредитов, однако попытки были безуспешны, - рассказал в своём ежегодном отчёте уполномоченный по правах человека в Красноярском крае Марк Денисов. 

Оказалось, что в Новокузнецке проживает полная тёзка пострадавшей (у них совпадают имя, отчество, фамилия и дата рождения). Именно она задолжала по кредитам. У женщин разное время и место рождения, но уполномоченные органы почему-то этот момент не смутил. Более того, исполнительное производство находилось у приставов в Новокузнецке. 

После тщетных попыток жительницы Красноярска вернуть себе деньги в дело вступил омбудсмен. Он направил в ФССП соответствующий запрос, чтобы разрешить ситуацию.