Кемеровчане выступили против запуска производства цианида натрия на «Азоте»

06.02.2018 в 13:13, просмотров: 876

Жители Кемерова подписывают петицию против начала производства смертельно опасного яда цианида натрия на «Азоте». Документ располагается на сайте Change.org

Фото: Google.Images

Кемеровчанини Констанитн Васильев в своем обращении отмечает, что данное вещество негативно влияет на здоровье людей, несмотря на уверения в обратном сотрудников «Азота». При этом уже сейчас экология Кемерова оставляет желать лучшего, а потому новые вредные примеси в атмосфере только усугубят ситуацию. 

– У нас режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий – прим. ред.) введен с 1 февраля, и все это время в городе стоит белая пелена, через которую ничего не видно. Весь день практически нечем дышать, находясь даже небольшое время на улице, начинаешь пахнуть этим отвратительным запахом. Превышение опасных веществ зафиксировано в Центральном, Заводском, Ленинском районах города, – пишет Константин. 

Мужчина отмечает, что за пределами Кемерова воздух намного чище и нет непроглядного смога. 

– Самое противное, что все пытаются нас убедить, что ситуация нормальная и все под контролем. Никаких выбросов нет, ничем не пахнет, все в норме. Мы что слепые? Сами не видим? И не чувствуем? – пишет мужчина. 

Петицию на данный момент подписали около 500 человек.