В Кузбассе выбрали команду КВН для поездки на фестиваль в Сочи

В Кемеровской области была выбрана команда для участия в фестивале, который пройдёт в городе Сочи. На “КиВиН-2021” поедут весёлые и находчивые из команды “Чемодан”.

В Кузбассе выбрали команду КВН для поездки на фестиваль в Сочи
Фото: ako.ru

Кемеровская команда “Чемодан” стала победителем “Кубка первых”, а также чемпионом Официальной лиги Международного союза КВН “Кузбасс”, в финале которой принимали участие 12 команд из областного центра, Новокузнецка, Томска и Новосибирска.

Таким образом, кемеровчане отправляются на 32-ой Международный фестиваль команд КВН “КиВиН-2021” в Сочи, где они будут представлять наш регион. Успехами отметились и другие команды – новокузнецкая “Группа риска” и “Копы” из Кемерова получили по 50 тысяч рублей и статус вице-чемпионов.

“КВН объединяет свыше полутора тысяч жителей Кузбасса от 5 до 45 лет. В регионе более 100 команд студентов, школьников, работающей молодежи. У нас семь постоянно действующих лиг КВН в муниципалитетах и ещё – на предприятиях и в профсоюзных организациях. За сезон проходит более 70 игр и фестивалей КВН, которые посещает примерно 40 тысяч зрителей. Эта игра позволяет кузбасской молодежи реализовать творческий потенциал, учит работать в команде, способствует укреплению коммуникативных связей”, - приводят слова главы Министерства туризма и молодёжной политики Кузбасса Антона Пятовского в областной администрации.