Владимир Машков высказался о кузбасской выставке в Третьяковской галерее

Актер Владимир Машков посетил посвященную 300-летию Кузбасса выставку в Москве. Он признался, что считает Новокузнецк местом силы, и рассказал, как в подростковом возрасте работал там сварщиком.

Владимир Машков высказался о кузбасской выставке в Третьяковской галерее
Сергей Цивилёв на выставке, фото: Администрация правительства Кузбасса

По словам актера, он вместе с семьей переехал в южную столицу Кузбасса, когда ему было 6 лет. Именно этот регион он считает своей малой родиной: здесь проживают его близкие друзья и родственники.

"Человек случайный в цеху долго не задержится. Либо ты входишь туда и понимаешь, что рядом "твои" люди и ты хочешь с ними быть, либо они тебя отталкивают", – отметил он.

Выставку также посетил губернатор области Сергей Цивилев. По его мнению, люди гордились тем, что они делали в Кузбассе в эпоху индустриализации СССР.

"То, что они сделали (жители Кузбасса – прим.ред.), позволило обеспечить нам оборонную мощь и это точно такой же вклад, как на полях сражения", – рассказал глава региона.

В свою очередь, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова подчеркнула, что многие картины, представленные на выставке и выполненные в стилистике социалистического реализма, заслуживают особого внимания ее посетителей.

Ранее стало известно, что посвященная Кузбассу выставка открылась в Третьяковской галерее. До этого Владимир Машков посетил один из кемеровских колледжей.