Кемеровский цирк отправился в Кузбасскую глубинку

В рамках общероссийской программы «Цирк детям села» Кемеровский цирк дал представление в поселке Урск Гурьевского муниципального округа.

Кемеровский цирк отправился в Кузбасскую глубинку

1 июня дан старт общероссийской программе ФКП «Росгосцирк» «Цирк – детям села». В рамках социального проекта цирковые артисты Российской государственной цирковой компании отправляются в райцентры, городские и сельские поселения по всей стране, чтобы подарить праздник цирка жителям отдалённых населённых пунктов. Кемеровский цирк уже побывал с праздничной программой, приуроченной ко Дню защиты детей, в гостях у жителей поселка Урск Гурьевского муниципального округа.

Перед жителями поселка выступили воспитанники образцового самодеятельного коллектива цирк «Сибирь» Дворца культуры им.50-летия Октября. Юным цирковым артистам аплодировали, не жалея ладоней.

Зрители наблюдали за чудесами гибкости и изящности в номере «Эквилибр на тростях» Ирины Нестеровой. Неподдельный интерес вызвал номер в исполнении Александра Димитрова.  Артист показал свое умение кататься на моноцикле, жонглируя шарами.  Бурные аплодисменты звучали в адрес Екатерины Кузьминой и Анастасии Генюш, исполнивших завораживающий танец с хула-хупами и  удивительную  игру с диаболо.

И какой же цирк без сюрпризов? Каждый желающий от мала до велика получил в подарок неотъемлемый атрибут цирка – сладкую вату.

Праздничное мероприятие состоялось совместно с Министерством культуры и национальной политики Кузбасса, Администрацией Гурьевского муниципального  округа, Центром народного творчества Кузбасса,  Дворцом культуры им.50-летия Октября и Театром кукол Кузбасса им. А.Гайдара. 

Выездные мероприятия продолжатся и будут радовать жителей Кузбасса, знакомить детей из отдаленных населенных пунктов с миром циркового искусства на протяжении всего лета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру